ODETTE
アジアベストレストランでNo.1、そしてミシュラン3ツ星獲得のレストラン。
素晴らしい賞を獲得しているレストランではあるが、カジュアルな装いでリラックスして食事を楽しめる。もちろん味は間違いない。
さて、ここからODETTEのショーがはじまる。
チーズボールはサクッとおいしく懐かしい味。
えびとシソをカリカリの生地で包んだ一品
エビは炙ってもらったのでスモーキーで美味しかった。
オニオンソースのクッキーはオニオンが濃厚でスープをいただいている感覚にもなる一品。
マッシュルームのスープ
濃厚なバターのムースと相性抜群で、くるみの歯応えとマッシュルームのコクが癖になる味。
トリュフのパンとブラウンパン
トリュフがここまで香るパンは初めてでとても美味しい。
暖かいふわふわのパンには何度も手が伸びる。
とにかくキャビアをたっぷりと贅沢に。
普通はムール貝と共にいただくが、
私は貝が苦手なのでウニとえびにキャビアを載せていただいた。
上質なキャビアはいくらでもいただけるおいしさ。
しまあじの刺身
海苔を皮部分にあしらい
ハーブのディルとバターミルクのソースと共にフレンチ感いっぱいの刺身
コシヒカリの煎餅には和を感じた。
オーガニックのスモークした卵にスモークポテトやベーコン、ローズマリーと一緒にムース仕立てされたもの
濃厚な香ばしい卵が美味しい。
昆布締めされ、蒸されたキンキ。
クレソンのソースがさっぱりと臭いを消し、火入れが絶妙で美味しかった。
伊勢海老はマンゴスチンと漢方の粉末のソースがエスニックな味とフレンチの融合を生み出し素晴らしい
箱に綺麗に入った鳩の丸焼きをまず見せてくれるパフォーマンスに心踊る。
ミディアムレアに調理された鳩は臭みがなくサラッと食べられた。
食事の最後はたくさんの種類から選んでチーズがいただける。
デザートはさっぱりとしたシャーベットにデザートワイン。
濃厚なベリーのケーキにチョコやフルーツの小さなデザートプレート。
どれもペロリと食べられる、濃厚なのにくどくなくいただける。
ペアリングでいただいたワインも載せておこう。
ODETTEのテーマはオデットさん家のダイニングルーム。
シンガポールに来た時は必ず訪れる場所だ。
Information
ODETTE
1 St Andrew’s Rd, #01-04 National Gallery, Singapore 178957
+65 6385 0498
URL: https://odetterestaurant.com