Garibaldi
格式張らない雰囲気に安心するミシュラン獲得の老舗イタリアンレストラン。
オーナシェフ、ロベルト氏のセンス良いお店。
ワインの品揃えが素晴らしいGaribaldi。
ガリバルディには沢山の種類のワインがある。DRCはもちろん、ボルドーのペトリュス(Petrus)や、ビンテージワインなど普段気軽には見かけないようなワインも沢山あり、ワインへの並々ならぬ情熱がつたわってきました。
メニューはアラカルトと、季節のコースメニュー があり、コースメニューは4.5.6のコースが選べる。
もちろんペアリングもある。
量が多くイタリアンということもあり私は4品のコースにした。
最初にフィンガーフードとしてサーモンのフライ。
前菜は3品の中から1品選べる。
(5コースなら2品、6コースなら3品選べる)
私は手長海老の上にキャビアが乗った前菜にした。
キャビアの塩気と軽くグリルされた手長海老がとにかく相性抜群。
牛ホホ肉のラグーソースのタリアテッレ
ホロホロの唇で噛めるほど柔らかいホホ肉がたまらなく美味しい。
ほうれん草で作られたタリアテッレの麺との絡みがまろやかで美味しかった。
メイン料理は3種類から選べるが、私は栃木牛のステーキ トリュフソースをチョイス。
私はいつもウェルダンの焼き加減だが、良い肉はウェルダンでも柔らかくて美味しい。
脂量も丁度よく食べやすいステーキだった
デザートはヘーゼルナッツのケーキ。
以外と口当たりが軽くペロリと食べられた。
ホスピタリティももちろんすばらしく、少し寒いと伝えたらショールを貸してくれた。
シンガポールに来て美味しいイタリアンとワインを堪能したいならば、まず紹介したいお店だ。
Information
Garibaldi
36 Purvis St, #01-02, Singapore 188613
+65 6837 1468
URL: http://www.garibaldi.com.sg