上品な時間が流れるレストランはとてもロマンチックだった。

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La Maison 1888

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾートの中に上品に佇むレストラン、 La Maison 1888。

ニューヨーク・デイリー・ニュースで世界で最も美しいレストラン・トップ10にも選ばれたダナン初のミシュラン3つ星のフランス料理店で、堂々とした色鮮やかで迫力のある作品が特徴のアメリカ人建築家ビル・ベンズリーがデザイン。

白と黒のシックなコロニアル調の建物はまるで美しい邸宅のようだった。

昨今、ミシュランのレストランでは必ずといっていいほどベジタリアンメニューがあり、今回はベジタリアンメニューを。

最初は可愛らしいフィンガーフードから。
南国にぴったりのスイカやソルベ、チーズが入ったパイ生地など。

ブレッドは3種類から選べ、自家製のバターが美味しすぎて何個でも食べれてしまう。

薄くスライスされ調理されたアスパラガス。
オレンジドレッシング、黒ニンニクとすりおろしたパルメザンチーズがアクセントになり味が曖昧にならずとても美味しかった。

セロリと黒トリュフのコンテ・ラビオリ。
存分に香るトリュフの風味とサクサクとしたセロリの食感が楽しい。

ローストしたカリフラワーと新鮮な大豆、セロリやピンクの大根にフランスのナント地方伝統のバターソースを絡めて。
香ばしいカリフラワーと濃厚なバターソースの相性が抜群。

スモークしたオイルでローストされたオイスターマッシュルームには、La Maison 1888のシグネチャーソースである新鮮なピスタチオピューレを使ったソースが甘じょっぱくて癖になる味。

栄養価が高くフレンチではよく目にするアンティチョークはブラックトリュフのソースと共にケーキのようなスタイルで。
濃厚ソースとアンティチョークは合う。

デザートとハーブティー。
特にサクサクとしたクッキーとりんごのシロップに浸したデザートが好きだった。

ワインリストもかなり豊富でセレクションはベトナム最高と言われておりワイン好きにはたまらないラインナップ。
もちろん素晴らしいソムリエの方がいるので、メニューに合うペアリングを選ぶ事を強くおすすめしたい。

レストランに入りまず目入ってくるのは廊下に面したガラス張りの広々とした清潔なキッチン。

メインダイニングはキャンドルとシャンデリアが美しくまさにコロニアル調で本当にロマンティックな気持ちになれた。

落ちついた雰囲気に上品な時間が流れるレストラン。
そこにいる人達の楽しそうな笑い声も美しく、とびきりのお洒落をして訪れたいレストランだった。

Information

La Maison 1888
InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, Bãi Bắc, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 Vietnam
+84 236 3938 888
URL: https://www.danang.intercontinental.com/dining/la-maison-1888/

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